小流域综合治理评价
为全面完善和总结黄土高原世界银行贷款项目的监测评价体系,提高中国各流域治理和生态环境建设工作的管理水平,增强项目实施效果和扶贫效益,英国国际发展部(DFID)于2003年与中国水利部达成协议,提供赠款在中国甘肃省的黄土高原水土保持世行贷款项目区内实施小流域治理管理项目。黄河水土保持生态环境监测能力建设是该项目的重要组成部分,项目包括四个方面的活动内容:建立小流域监测评价数据交换与共享机制、制定小流域监测与评价方法和指南、建设小流域监测评价系统,完成小流域监测评价的培训。
本报告旨在对黄河水土保持生态环境监测评价能力建设项目的具体活动意义、设计目标、组织管理、要求成果和预期效果进行综合评价与提高,以期进一步提高和巩固该项目在中国流域综合管理方面的影响力和可持续发展能力。
本报告由中国科学院生态环境研究中心\英国赠款小流域治理管理项目执行办公室、黄河水土保持生态环境监测中心共同完成。
2009年9月
为了获得最佳的浏览效果,建议使用1024*786以上分辨率,和最新浏览器