泸沽湖区域可持续发展研究数据集
通过资料收集和实地调查,分析泸沽湖区域旅游开发与生态环境现状,探讨泸沽湖区域旅游开发与生态环境变化(尤其是河流、湖泊水质的变化)的关系,为该区域面源污染控制、旅游容量的确定,以及生态系统管理提供必要的基础资料,并提交相关生态环境保护规划。
主要数据内容包括:
1、旅游开发与生态环境现状评价
根据近十几年(尤其是建立保护区)以来的有关数据和资料,结合实地调查,探讨泸沽湖流域旅游开发现状及生态环境状况,对泸沽湖区域的生态环境和旅游发展现状进行评价。
2、旅游开发与生态环境变化的关系分析
根据旅游业发展及生态环境的演变趋势,结合现有的数据,探讨旅游开发与生态环境变化及社会经济发展间的相互关系。此基础上,结合保护区旅游发展规划分析区域旅游环境容量。
3、生态环境保护规划
在对流域内生态环境演变分析以及现状评价的基础上,结合景观的功能分区以及当地政府有关规划,提出流域内生态环境监测与保护(湖泊水质保护、农业合理开发、旅游业发展等)的规划对策。
典型成果图如下
2009年9月
为了获得最佳的浏览效果,建议使用1024*786以上分辨率,和最新浏览器